Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 1/2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
Glaseado:
- 2 1/4 tazas de azúcar glass
- 2 cucharadas de jarabe de maíz
- 2 cucharadas de leche
- colorante del color de tu elección
Preparación:
1. Empieza batiendo la mantequilla y el azúcar hasta que tengan una consistencia esponjosa.
2. Agrega poco a poco a la mezcla el huevo, vainilla, harina, polvo para hornear y la sal.
3. Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes estén integradosa la masa.
4. Realiza bolitas e introdúcelas al refrigerador por una hora.
5. Precalienta el horno a 190°C, mientras engrasas tu bandeja para las galletas.
6. Esparce una pizca de harina sobre una superficie limpia y lisa y coloca una bolita de masa sobre ésta.
7. Usa un rodillo para extender la masa y córtala con un molde en forma de corazón (Repite este paso con todas las bolitas).
8. Hornea las galletas por aproximadamente 13 minutos.
Elaboración del glaseado:
1. En un tazón mezcla el azúcar glass, jarabe de maíz y la leche, hasta que no existan grumos.
2. Añade a la mezcla unas gotas del colorante de tu preferencia.
3. Utiliza una brocha para esparcir un poco de glaseado sobre las galletas y deja enfriar.