Cómo hacer galletas de corazón para el 14 de febrero

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

 

Glaseado:

  • 2 1/4 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de jarabe de maíz
  • 2 cucharadas de leche
  • colorante del color de tu elección

 

Preparación:

1. Empieza batiendo la mantequilla y el azúcar hasta que tengan una consistencia esponjosa.

2. Agrega poco a poco a la mezcla el huevo, vainilla, harina, polvo para hornear y la sal.

3. Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes estén integradosa la masa.

4. Realiza bolitas e introdúcelas al refrigerador por una hora.

5. Precalienta el horno a 190°C, mientras engrasas tu bandeja para las galletas.

6. Esparce una pizca de harina sobre una superficie limpia y lisa y coloca una bolita de masa sobre ésta.

7. Usa un rodillo para extender la masa y córtala con un molde en forma de corazón (Repite este paso con todas las bolitas).

8. Hornea las galletas por aproximadamente 13 minutos.

 

Elaboración del glaseado:

1. En un tazón mezcla el azúcar glass, jarabe de maíz y la leche, hasta que no existan grumos.

2. Añade a la mezcla unas gotas del colorante de tu preferencia.

3. Utiliza una brocha para esparcir un poco de glaseado sobre las galletas y deja enfriar.

Author: admin

Similares

Los comentarios están cerrados.